3044永利官网vip - G1.欢迎您

我校学子在第二届“燕兴杯”江西省大学生英语应用能力竞赛中荣获佳绩

发布者:周瑶发布时间:2021-12-13浏览次数:10


为拓宽大学生英语应用能力培养途径,推动英语教学改革,第二届“燕兴杯”江西省大学生英语应用能力竞赛于124日至1212日举行。大赛由江西省教育厅主办,江西财经大学、北京燕兴国际教育承办,江西省外语学会协办。大赛吸引了来自全省44所高校334名学生参赛,参赛分为本科组和专科组,每个赛组复赛成绩排名在前30%的选手进入决赛。在紧张而激烈的比赛中,选手们表现出娴熟的英文运用能力和文明的竞赛风貌,经过评委们公正细致认真的评判,共评出一等奖16名,二等奖20名,三等奖24名。经过赛前2个多月的精心指导,认真备赛,我校选拨的3名同学在比赛中表现出色,取得了优异的成绩。18级英语专业钟美琳同学(指导教师李雪)获得二等奖、19级英语专业温琼同学(指导教师尧可)和20级统计专业蒲昱龙同学(指导教师官芬芬)获得三等奖。


1:老师同学们获奖合照

2:二等奖获奖合照

3:三等奖获奖合照

作为江西省大学生科技创新与职业技能竞赛项目之一的“燕兴杯”江西省大学生英语应用能力竞赛,主要考查学生的语言交际能力,大赛的举办有利于进一步营造培养人才环境,拓宽培养学生英语能力的途径,完善培养复合型、国际化人才的教育模式。我校学子在比赛中的自信仪态、精神风貌、流畅的英文演讲充分展现了他们的跨文化交际能力、英语应用能力和思辨能力,这也体现了3044永利官网vip在课堂教学和第二课堂活动中着力培养学生综合素质、夯实英语技能训练和提升学生思辨能力等方面取得了显著成效。 (图/文:李雪)


编辑:周瑶    审核:杨林



Baidu
sogou